“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
汕头市商务局理论学习中心组学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神

9月1日下午,市商务局召开理论学习中心组学习会,集中学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长刘文华主持,局党组理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议强调,学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务。局党组一定要以高度的政治责任感,承担起领导、指导之责,督促指导各单位通过中心组学习、支部集体学习等形式,掀起学习宣传贯彻的热潮,使讲话成为全体党员武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作的遵循和指南,为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推进“四个转变”提供有力的思想政治保证。一是在落实中央、省委、市委决策上不打折扣。把全面从严治党的责任压实落细,教育引导全体党员坚定践行“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央方针政策和省委市委决策部署在每个基层组织落地生根、开花结果,努力形成贯彻上级决策部署的统一意志和自觉实践。二是在落实服务中心、建设队伍上积极作为。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,指导各党组织把业务工作的重点作为党建工作的着力点,团结带领机关党员群众出谋划策、克服困难、完成任务,以机关中心任务的完成情况来衡量机关党建工作水平。提高党务干部业务培训的力度和精度,关心关注党员干部队伍建设。三是在落实党建制度、基础工作上常抓不懈。督促指导各单位细化党支部工作的具体制度和细则,从党支部书记履行“一岗双责”,规范“三会一课”、严格党费收缴等具体事情入手,着力解决组织生活和党员队伍中存在的突出问题,推动思想政治建设和党员教育管理,抓在日常、严在经常。四是在落实各项纪律、作风要求上不搞变通。自觉担负起执行和维护政治纪律之责,教育引导全体党员干部将旗帜鲜明的讲政治内化于心、外化于行。加强对纪律执行情况的监督检查,把握运用好“四种形态”,积极推进机关效能建设,实现机关党风政风持续好转。

与会党员干部表示,要深入学习领会“7.26”重要讲话精神,不断加深对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的理解认识,把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,积极适应新形势、落实新要求,在谱写中华民族伟大复兴中国梦做出新的应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:局直属机关党委)

发布时间:2017-09-02