“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
林广华副市长主持召开促进外贸进出口工作会议

8月21日下午,林广华副市长在市政府主持召开会议,研究全市进出口工作和海关、检验检疫局有关建议措施,解决大宗商品进出口存在问题。汕头海关、汕头出入境检验检疫局,保税、高新、华侨试验区管委会,各区县政府,市国税局、财政局、商务局、外汇管理局有关负责同志参加了会议。

会议听取了各区县今年1-7月进出口情况和存在问题,对于区县反映的问题,林广华副市长强调:一是要抓政策落实,强化政策支持。要千方百计帮扶企业,尽快将近期各口岸部门出台的政策红利转化为进出口效益。二是要抓服务,优化外贸进出口环境。通过服务绿色通道,及时解决企业碰到的问题。三是要抓责任督查,实现动态监管。要倒排时间,责任共担,坚定不移地争取完成全年预定目标。

在大宗商品进出口方面,林广华副市长要求各单位、各区县要认真研究汕头海关、检验检疫局出台的相关政策措施,努力开拓水海产品市场,全力促进食品、特色果蔬出口,和生物医药进口,同时下阶段要对冻肉、水果、汽车、木材等大宗商品进口进行重点研究部署。

(来源:局贸管科)

发布时间:2017-08-22