“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
“澄海玩具”亮相第三届华人华侨产业交易会

第三届华人华侨产业交易会(以下简称“侨交会”)于2017年8月13日至15日在深圳市深圳会展中心1号馆举行。本届侨交会有来自27个国家和地区的615家企业参展,其中国内318家,海外297家,共设1500个标准展位。为进一步提高澄海玩具的知名度,打响汕头玩具区域品牌,我局联合澄海商务局组织“高、新、尖”玩具企业组团参展,集中展示汕头澄海玩具基地的整体形象和区域品牌,提升汕头名优产品在世界各地华人华侨的知名度。

侨交会以“以侨为桥,货通天下”为主题,具有丰富的侨商和潮商资源,每年侨交会深圳展均有上千名华侨集中回国参会,来自不同国家,不同行业的华人华侨,用最熟悉的乡音沟通交流,洽谈合作,共寻商机,为国家、家乡带回资讯、人才、技术、产品、项目、资金等。

开幕式当天,市政协主席谢泽生,市委常委、统战部部长陈丽文,市政协副主席蔡佩侬等市领导和有关部门负责人分别莅临汕头澄海玩具馆参观并观看恒龙坦克沙盘模型、伟力机器人“DOBI”演示、创意双星的遥控车模的展示等,纷纷对汕头澄海玩具组团亮相侨交会表示赞赏,希望澄海玩具借助侨交会平台更好地向海内外华人华侨宣传澄海作为中国 “玩具礼品之都”和“国家外贸转型升级专业型示范基地”的形象,借助该平台提升澄海玩具在海内外的知名度和影响力。

(来源:局合作科)

发布时间:2017-08-17