“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
林广华副市长主持召开口岸专题工作协调会

8月2日上午,林广华副市长主持召开口岸专题工作协调会,研究推动汽车整车进口口岸审批、国际贸易“单一窗口”国家标准版落地推广及南澳海关有关工作。汕头海关副关长刘红,汕头出入境检验检疫局、汕头边检总站、汕头海事局,市编办,南澳县政府,市发改局、市经信局、市商务局(口岸局)等部门有关负责同志参加会议。

会议听取了参会单位关于各专题工作的情况汇报,驻汕口岸各查验单位均表示将全力支持各项工作的开展。

会上,林广华副市长肯定了驻汕口岸各查验单位及市有关部门采取的有效措施,有力促进地方经济发展,并提出四点工作意见:一是形成共识,加大力度推动国际贸易“单一窗口”国家标准版落地推广,改善我市通关环境。二是强调各查验单位要全力以赴做好“单一窗口”推广工作,建立企业“容错”机制,畅通与企业沟通渠道,主动为企业服务,驻点指导,倒排任务,争取系统应用普及率年底达到100%。三是各相关单位要积极抓紧与上级对口部门衔接,争取上级部门对汕头港口岸开展汽车整车进口业务的支持。四是完善南澳口岸设施,积极开展对台小额贸易,推动南澳外经贸发展。

我局刘文华局长、简耀波副局长、刘强华副调研员及贸管、陆空、港口科负责人参加会议。

来源:局办公室

发布时间:2017-08-03