“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
澄海玩具惊艳亮相亚欧博览会

  本报讯 记者王开颖、通讯员周乐宜报道:我市商务部门充分发挥本地产业产品优势,积极推动“汕货全国行”活动开展,进一步提升汕头产品的国际化、专业化、市场化、品牌化水平。近日,市商务局牵头宝奥国际玩具城率我市一批知名玩具企业亮相第五届中国—亚欧博览会,突出展示汕头“高、尖、新”机器制造及智能玩具产品,进一步打响澄海玩具的区域品牌,为拓展国内西北边贸和亚欧国际玩具市场打下了坚实的基础。

  为期6天的第五届中国—亚欧博览会日前在新疆乌鲁木齐举行,吸引了60多个国家地区和国际组织的嘉宾以及2100多家企业参会参展。本届博览会是新疆被定位为“丝绸之路经济带核心区”之后举办的首届亚欧博览会,不仅是中国和亚欧国家开展首脑外交的重要平台,也是新疆与周边国家地区开展经贸合作的重要渠道。

  在省、市、区各级商务部门的大力支持下,宝奥国际玩具城经过两个多月的筹备,带领骅威股份、星辉车模、万格文教、娃之家玩具、力盛玩具、心瓷科技、恒龙模型、雅贝丽玩具、轨道车王、海迪玩具等多家国内知名玩具厂商参加第五届中国—亚欧博览会。以参展厂商为代表的澄海玩具产业经过多年的研发生产,一大批具有自主知识产权的智能玩具陆续走进大众视野中,不断推动产业的转型升级。在本届博览会上,参展的澄海玩具厂商纷纷亮出自己的“拿手强项”,如骅威股份的铁甲三国功夫机器人、星辉车模的RS战警变形机器人、恒龙模型的1:16遥控坦克模型、娃之家玩具的“warm baby”智能娃娃和万格文教的冶炼基地DIY,都是科技含量很高的拳头产品。

  在展位现场,极具科幻色彩的变形机器人、活灵活现的智能仿真娃娃、高度逼真的坦克模型,都吸引了诸多采购商驻足观看。来自上海的陈先生是一名做玩具贸易的电商,他拿起参展的澄海玩具兴奋地说:“这次宝奥城带来的玩具都很智能,品种丰富,质量也很好,我们都非常感兴趣。希望能进一步洽谈合作事宜。”

  除展示澄海玩具的“新、奇、特”形象外,宝奥国际玩具城在本次展会上还首创玩具O2O模式,利用实体玩具+互联网模式,通过宝奥线上平台——玩聚城进行现场看样、体验,直接通过线上平台对接厂商下单采购,真正实现了线上线下相结合。

转自《汕头特区晚报》2016.10.10 

 (通讯员周乐宜为市商务局合作科科长)

来源:局合作科

发布时间:2016-10-12