“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
我局迅速动员部署台风“莫兰蒂”防御工作

  9月13日下午3:00,我局举行局务会传达市三防指挥部关于做好防御第14号台风“莫兰蒂”的工作部署。

  9月14日上午,在市商务局会议室,刘文华局长召集在家领导班子成员、局直属及代管单位、各科室负责人,主持召开防御超强台风“莫兰蒂”工作部署会议。会上传达了省、市防御超强台风“莫兰蒂”工作会议精神,特别是陈良贤书记的重要指示精神,讨论形成了《汕头市商务系统“三防”应急预案》,成立商务系统“三防”应急指挥组,由刘文华局长任组长,王民山副调研员任副组长,对防御超强台风进行了工作部署。

  会上强调,超强台风“莫兰蒂”将会给我市带来严重影响,局领导班子、下属各单位和各科室要高度重视,杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实防台风工作责任制,按照防台风“五个百分百”和汕头市商务系统“三防”应急预案的要求,确保各项措施抓早、抓实、抓到位。领导班子成员和商务系统“三防”应急指挥组负责人要迅速上岗到位,靠前指挥,把责任落实到各科室和公司各部门,把措施细化到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,真正做到组织到位、责任到位、措施到位、人员到位。要加强应急值守工作,按照最顶级的应急响应来应对此次台风袭击。办公室要密切关注台风发展动态,及时传递市委市政府和“三防办”信息,按照预案及时启动相应级别的应急响应,及时将预警信息传递到基层和广大干部民众,加强防御指引宣传。一是要对单位建筑物和仓库、宿舍等进行风险评估和管控,加强对重点区域、重点部位、重点环节的巡查,强化安全隐患排查治理。二是注意防范陆地强风对办公大楼等建筑物的危害,及时加固或拆除围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物。三是局属各公司要对职工居住房屋、外贸中专要对学生宿舍进行拉网式检查,杜绝安全隐患。四是备足备齐抢险救灾物资,落实好应急抢险队伍,严格按照预案要求全面细化防抗台风各项措施,五是做好有关市场应急物资储备的检查落实。会议决定,从今天晚上(9月14日)开始局安排值班,由刘文华局长、王民山副调研员带班,办公室全体男同志,各科室至少安排一名男同志值班;明天中秋假日全体工作人员取消休假,到局值班。

  会后,刘文华局长和班子成员分别带领相关工作人员,对局属各单位和市场应急物资储备情况进行检查,确保万无一失。

(来源:局办公室、综合科)

发布时间:2016-09-14