“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
我市潮阳港口岸华能海门煤炭中转基地2号煤码头顺利通过对外开放省级验收

  6月21日,省口岸办会同广东检验检疫局、广东海事局、汕头海关、汕头边检总站等驻粤口岸查验单位组成省级验收组,对我市潮阳港口岸华能海门煤炭中转基地2号煤码头进行对外开放验收。经实地查看码头现场、听取情况汇报和查阅有关资料,验收组一致认为该码头已达到对外开放标准,同意通过验收。市口岸局、驻汕口岸各查验单位有关负责同志参加了验收工作。

  验收组实地查看了中转基地2号码头现场口岸查验监管设施建设情况并现场召开验收会议,听取华能海门港务公司关于2号码头生产经营情况及对外开放前准备工作汇报,结合实地检查情况和口岸查验监管工作要求,就2号码头对外开放涉及的相关问题进行了认真研究并形成共识。会议认为,在汕头市政府的高度重视下,在汕头市口岸局、驻汕口岸查验单位的大力支持配合下,码头经营单位认真抓好查验监管配套设施建设,目前口岸现场检验监管设施已基本建成,配置合理,相关工作条件基本配套完善,能够满足对外开放后查验监管工作开展的需要。驻粤、驻汕口岸查验单位对2号码头正式对外开放均表示支持。鉴于中转基地2号码头对外开放前各项准备工作已基本就绪,验收组一致同意2号码头通过口岸验收。

  华能海门煤炭中转基地7万吨级2号码头位于潮阳港口岸对外开放水域范围内,与已正式对外开放的1号码头相连接,是一个集装、卸煤功能为一体的综合性码头。2号码头正式对外开放后将大大提高华能海门煤炭中转基地核心竞争力,进一步发挥中转基地社会职能,更好地服务汕头经济发展,为促进汕头乃至粤东区域经济发展起到重要带动作用。

(来源:局港口科)

发布时间:2016-06-24