“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:公示公告通知
关于我市二手车交易市场经营者备案管理等有关工作的通知

各区(县)商务主管部门:

  为进一步规范二手车交易市场经营者备案管理,省商务厅下发了《关于进一步规范二手车交易市场经营者备案管理的通知》(粤商务管函〔2016〕202号,下称《通知》),现就加强我市二手车交易市场经营者备案管理的有关工作通知如下:

  一、各区(县)商务主管部门应认真接受辖区内企业二手车交易市场经营者备案申请,负责对材料进行初审及现场核查后,将初审意见行文上报市局,市局按《通知》要求上报。

  二、各区(县)商务主管部门要加强与当地公安、工商、税务等部门合作,加强对二手车交易市场经营者的监督管理,按《通知》要求,每半年现场检查一次并建立台账,我局将进行抽查监督。

  三、各区(县)商务主管部门负责督促相关二手车交易市场按《通知》要求及时报送二手车交易情况月报表,并送市局备案。

 

  汕头市商务局

  2016年6月20日

(联系人:贸管科 郭春炀,电话:88851516)


省商务厅二手车交易市场经营者备案办事指南


来源:局贸管科

发布时间:2016-06-24