“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
汕头市代表团参加重庆第19届“渝洽会”系列经贸活动情况

  为进一步开拓国际市场和推动汕头与重庆两地在更宽领域合作发展,2016年5月18日,汕头市政府李耿坚副市长率团赴重庆参加第19届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”),市政府办、华侨文化试验区和市商务局等单位人员参加。

  5月19日上午,市政府李耿坚副市长带队参加第19届“渝洽会”开幕式,参观了我市在主会场设立的“汕头馆”并考察了重庆市潮汕商会在“渝洽会”主场的重庆洋展购跨境商品直购体验中心展厅。

  19日下午,李耿坚副市长一行拜会了重庆潮人海外联谊会及重庆潮汕商会,与在渝发展的企业家们亲切座谈。江文填会长向李耿坚副市长汇报了联谊会和商会的基本情况及近年来在招商引资、创新服务方式、慈善公益等方面取得的成果。李耿坚副市长认真听取了各位企业家的发言,充分肯定了在渝企业家取得的成绩。李耿坚副市长向企业家们介绍了汕头的经济发展情况特别是近期的新形态,转达了市委、市政府主要领导对在渝发展的潮籍商人的亲切问候。李耿坚副市长表示,看到潮籍企业家在重庆这片热土上大有作为,感到由衷的高兴,同时,也感谢大家关切家乡的发展,衷心希望重庆潮人海外联谊会、潮汕商会和广大乡亲贤达继续关心、支持汕头的发展建设,家乡人民需要商会的企业家返乡投资,积极为汕头发展出谋献策,带动更多的海内外朋友到汕头考察指导、投资兴业、休闲度假,进一步推动两地的交流合作。

  江会长等企业家表示,作为潮汕企业在重庆的平台,商会定当以宣传、推介家乡为己任。愿为企业和政府搭桥牵线,为有意愿返乡投资的企业家提供交流平台。在做大做强自身企业的同时,反哺家乡,回馈故里。在渝的企业家对我代表团推介的“潮汕美食”和“汕头玩具”等名优产品很感兴趣,近期将莅汕进行相关考察活动,希望通过此次活动搭桥牵线,在重庆设立“潮汕美食城”和“玩具反斗城”,突出展示我市的名优特产品。李耿坚副市长非常肯定重庆潮人海外联谊会和潮汕商会在搭建平台、助推地区协作、帮助会员企业壮大发展方面所发挥的积极作用,认为这是在渝潮人团结互助、共同推动的成果,祝愿潮人海外联谊会和潮汕商会办得越来越好,更好地服务乡亲,建设家乡,为促进重庆与汕头的经贸来往和交流合作作出更大的贡献。

来源:局合作科

发布时间:2016-06-06