“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
市商务局召开区(县)商务工作会议

  5月13日下午,我局召开区(县)商务工作会议,贯彻落实“全市第一季度经济形势分析会暨重点项目建设工作会”会议精神,研究部署商务有关工作。会议由刘文华局长主持,各区(县)商务主管部门主要负责人参加会议。

  刘文华局长首先传达了“全市第一季度经济形势分析会暨重点项目建设工作会”会议精神,要求大家要认真学习贯彻,抓紧落实。接着,各区(县)商务主管部门负责人在会上就近期商务工作情况作简要汇报,提出当前制约商务工作发展的主要问题以及下一步的工作计划。

  刘文华局长在总结讲话中指出,近期市商务局将会联同市财政局等部门,加快出台财政扶持措施;协调口岸单位,进一步优化营商环境;加强与银行机构沟通,提高贸易融资便捷化水平。市商务局将通过到各区(县)开展调研,建立督查通报制度,力争完成商务各项工作目标任务。刘文华局长指出,接下来工作将围绕四个要点开展:一是培育外贸综合服务企业。通过优化配套服务,为企业“减负增效”,引导生产企业自营出口,促进我市外流外贸统计数据回归。二是清理经济户口,引导企业依法做好一般纳税人登记。三是稳定企业信心,支持地方经济发展。四是继续做好进出口大户的工作,加大帮扶力度,挖潜扩量。近期将确定50家重点扶持企业并推荐给有关联检部门,给予更便利化的贸易通关。刘文华局长表示,目前外经贸形势较为严峻,任务重、压力大,大家要及早行动,开动脑筋,迎难而上,迅速行动起来,采取有力措施,确保全年既定的各项目标任务落到实处。

  局(会)领导,各科室(部)负责人参加会议。

(来源:办公室)

发布时间:2016-05-17