“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
香港特区政府投资推广署助理署长何兆康先生访问汕头市商务局

  2016年4月20日,香港特区政府投资推广署助理署长何兆康先生及驻粤经济贸易办事处赖雪珠经理访问汕头市商务局,局党组书记、副局长刘文华同志和商务交流与经济合作科负责人会见了何兆康先生一行,双方就下一步的投资促进合作交换意见。

  何兆康先生介绍了香港政府为促进香港经济发展出台的降税等优惠政策,表示希望继续通过深化与汕头的合作,吸引汕头企业赴港投资以及通过香港投资海外市场。

  刘文华副局长表示由于地理、语言和投资环境优越,政策宽松,香港既是汕头外资企业最大的来源地,同时也是我市企业“走出去”对外投资的最佳地区和跳板。希望我局与香港投资推广署继续在促进双向投资方面加强合作,并希望能够利用香港投资推广署海外渠道,共同拓展对海外投资。

  近年来我市企业在香港的投资日趋活跃,截至目前,我市在香港投资的企业有60家,投资总额达131395.7万美元。仅2016年前三个月,我市在香港新设的企业就有6家,投资总额6847.4万美元。另有5家企业增资,增资额达40476万美元。

  附:香港投资推广署是香港政府政策的执行机构,是负责投资推广的政府机关,人员结构中三分之一是公务员,其他是合同制员工。香港投资推广署在世界各地设有办事处和顾问机构,与在港的超过110个领事馆和各国商会有紧密交流,为来港的企业提供便利的投资环境。

来源:局合作科
时间:2016年4月26日

发布时间:2016-04-26