“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
李耿坚副市长带队调研市重点外贸企业

  为进一步挖掘外贸发展潜力,力争实现我市全年外贸出口正增长,11月18日下午,市政府李耿坚副市长、陈文炳副秘书长带领市商务局、财政局、国税局、人行汕头支行等单位负责人到广东省宜华木业股份有限公司和汕头市澄海区冠华进出口贸易有限公司等重点外贸企业调研。通过调研,了解、掌握当前企业在扩大出口过程中存在的、需要市政府和相关部门帮助和解决的主要问题,以及对今年最后1个多月进行冲刺的意见和建议。

  在调研中,李耿坚副市长充分肯定了两家企业对我市外贸稳增长所做的积极贡献。广东省宜华木业股份有限公司作为我市最大出口企业,去年出口3.91亿美元,今年1-9月出口2.59亿美元,对我市外贸出口贡献大。汕头市澄海区冠华进出口贸易有限公司是我市最大的外贸流通企业,也是我市唯一被省商务厅认定为外贸综合服务企业培育对象企业,企业规模虽然不大,但对我市地工产品出口,应对外贸产品外流出口方面做了不少实事和贡献。

  李耿坚副市长在调研中强调,希望企业在今年仅剩的1个多月时间里,继续冲刺,加大出口,尽力多为汕头外贸出口做贡献。与此同时,要及早谋划明年出口工作,继续做大做强。

调研组听取宜华公司汇报

调研组实地察看出口产品

调研组听取冠华公司汇报

来源:局办公室

发布时间:2015-11-20