“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
我市组织收听收看全省第四季度外贸稳增长电视电话会议

 

   10月16日下午,省政府召开全省第四季度外贸稳增长电视电话会议,贯彻国务院外贸工作座谈会精神,检查《2015年外经贸主要目标任务责任书》落实情况。我市在市政府、各区县政府设立分会场组织收听收看。

  省长朱小丹出席会议并作重要讲话,要求各市要深入分析当前进出口形势,着力解决国家和省督查组督查中发现的突出问题,重点部署第四季度外贸稳增长的目标任务,以超常规的工作力度和工作措施,全力确保我省外贸进出口各项目标完成。

  全省会议结束后,我市接着召开贯彻会议。李耿坚副市长在讲话中分析了我市前三季度的外贸情况。据海关统计,全市1至8月进出口总额61.1亿美元,下降3.0%,增幅在全省各地级以上市排名第10位。虽然当前我市外贸进出口形势严峻,但下半年起已逐步止跌企稳,出口降幅逐月收窄,进口实现正增长。李耿坚副市长在会上要求,各区县、各相关部门要狠抓任务落实,咬定全年目标任务,逐月分解目标、倒排进度、落实责任。狠抓计划落实,继续推进市场开拓,强化项目支持,推动外贸新业态发展,增强发展后劲,提升竞争力。

  邓夏思局长参加会议并主持我市分会场贯彻会议。

  

 

 

来源:局办公室

发布时间:2015-10-19