“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
“三严三实”促进作风转变—局党组中心组组织学习

  8月21日上午,局党组组织中心组“三严三实”专题学习研讨,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,集体学习了《转变作风 贯彻“三严三实”新要求》、《毛岸英写给表舅向三立的信》两篇文章,就深入把握“三严三实”基本内涵和实践要求进行交流探讨。

  会上,局党组书记、局长邓夏思首先发言并强调,要通过不断深化学习,把“三严三实”教育活动深入持久有效的开展下去。“三严三实”教育要与党的群众路线教育实践活动紧密结合,与具体工作和汕头的实际相结合,拓展和深化教育成果,转变作风,适应形势,解放思想,提高素质,强化能力,直面问题,勇于担当,用我们的工作实绩落实“三严三实”的具体要求,把“三严三实”教育确实落到实处,坚持高标准、严要求,紧密联系实际,以“三严三实”教育为牵引,全局上下形成合力,努力完成年度各项工作任务。

  随后,许君亮副局长、刘文华副局长、黄育斌副局长,陈秀聪科长也都联系自身工作实际作了发言,谈了体会,很有启发。全会主题突出,学习针对性强,讨论发言热烈,效果显著,对与会同志不断坚定理想信念,强化党性原则、组织观念、政治纪律起到了很好的促进作用。进一步强调了干事创业的行为准则,守纪律、讲规矩的政治要求,为营造良好政治生态,真抓实干,开拓创业提供了思想保障,对有效推动工作,深化改革,促进发展奠定了理论基础。

发布时间:2015-09-06