“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
市商务局举办电子许可证试运行工作培训

 

  根据《关于进一步扩大自动进口许可证通关作业无纸化试点的公告》(海关总署商务部2015年第35号公告)通知,按照《广东省商务厅关于做好货物进出口许可证电子证书试运行准备工作的通知》的精神,我局于8月18日下午举办自动进口许可证电子证书申领系统培训,我市有关企业派员参加本次培训。

  本次培训具体内容包括:一是电子许可证试运行及自动进口许可证通关作业无纸化工作中涉及的政策和制度;二是企业电子签章及电子许可证申请流程;三是常见问题答疑。企业表示这次培训是一个学习提高、相互交流的机会,深入了解推行电子许可证试运行工作的重要性和必要性,并掌握了通关作业无纸化的申请规范。

发布时间:2015-08-19