“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:详细信息
省第四督导组莅我局检查党的群众路线实践教育活动第一阶段工作情况

  6月3日下午,省委第四督导组常务副组长、省政府参事蔡高声率领省委第四督导组莅我局调研,对我局党的群众路线实践教育活动第一阶段工作进行检查指导。副市长李耿坚、市委第六督导组常务副组长余世林陪同调研。会议由市委组织部副部长林俊扬主持。
   蔡佩侬局长首先汇报了我局近期党的群众路线教育实践活动工作情况。在实践教育活动过程中,我局坚持把加强学习、统一思想、提高认识作为学习实践活动一项任务贯穿始终。根据活动实施方案和学习计划,学习教育层层深入,采取多种形式组织学习教育,激发学习热情,提高学习效率,使全体党员干部真正受到深刻教育。局领导还通过多种渠道,深入基层调研,认真听取各方面意见,力求征求意见工作做到有重点、多层次、多渠道、全覆盖。
   同时坚持为民务实促发展的主题,及时采取措施促进外经贸的发展。今年1-4月份增势喜人,进出口、出口、进口增幅分别比全省高32.0、24.7、46.6个百分点,比全国高11.0、8.0、20.5个百分点。全市批准外商投资新设项目11个,增长83.3%,实际吸收外资金额4051万美元,增长7.9%,增幅比全省高7.2个百分点。大力推进我市申报国家跨境贸易电子商务服务试点城市工作。今年5月份,国家政策调整,我市系国家电子商务示范城市,可以自行组织实施跨境电子商务出口业务。我市的跨境电子商务建设的重点由申报转向具体组织实施。
   针对查摆出的问题,制定10项具体措施,并形成会议纪要,落实分管领导和责任科室,要求各分管领导和责任科室要制定方案落实责任确保整改取得成效。
   蔡高声充分肯定了我局党的群众路线实践教育活动第一阶段工作取得的良好成效。认为我局能紧密结合当前中心工作,针对外经贸转型升级和改革发展,从学习教育到部署工作到下基层听取意见,规定动作扎实有效,自选动作灵活多样。肯定我局将党的群众路线教育真正落到实处,大大推动了我市外经贸工作的全面发展。1-4月份的进出口指标都远远超过了全省乃至全国的平均水平。同时,蔡高声对我局接下来的群众路线实践教育工作提出了指导意见,要求解放思想,认真查摆问题,逐一克服困难,抓住机遇,在市委市政府的大力支持下,加快我市外经贸转型升级的步伐。
   副市长李耿坚对省委第四督导组实在到位的督导工作表示衷心感谢。同时对我局接下来的工作提出要求,要抓住机遇,抓紧实施跨境电子商务工作的开展。要认真检查对照,把问题查准,进一步改进工作作风,保持良好的工作状态,充分利用有利的政策、措施,推动我市外经贸工作的全面发展。

信息来源:局实践办

发布时间:2014-06-06