“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:详细信息
践行党的群众路线 搭造爱心助学桥梁

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,践行全心全意为人民服务宗旨,切实为群众排忧解难,全力搭造爱心助学桥梁。5月7日上午,市委第六督导组副组长杨晓同志、我局蔡佩侬局长、王民山副调研员、汕头市外语外贸学校陈树耀校长等领导和局有关科室到澄海区溪南镇开展“践行党的群众路线扶贫助学活动”。该扶贫助学项目的启动仪式在溪南镇茂南中学礼堂进行,茂南中学的领导及全体师生参加了大会,会议由溪南镇陈键英副镇长主持。

  陈树耀校长首先介绍了汕头市外语外贸学校的基本情况、此次扶贫助学项目的内容和目的。汕头市外语外贸学校是市外经贸局属下一所外经贸特色显著的中职学校,已经有着30年的办学历史,是广东省职业教育先进单位、全国外经贸职业教育先进集体。市外经贸局一贯重视发展教育,大力支持学校的发展。近年来,学校不断深化教学改革,强化职业技能培养,办学实力不断提升。此次助学活动本着“践行党的群众路线,全心全意为人民服务”的宗旨,由市外经贸局委托下属单位汕头市外语外贸职业技术学校落实教育扶贫项目资金,溪南镇镇政府落实辖区内溪南中学和茂南中学发动学生报名并审核条件,符合条件的学生进入市外语外贸学校就读,纳入资助项目,学生除享受国家给予的第1学年和第2学年免学费政策优惠外,学校免收3年全部课本费1250元和第3学年应由学生承担的学费2450元,合计每位学生资助学习费用3700元,30个名额共计提供教育资助111000元。学校将及时把活动的情况向镇政府反馈,把这项有利于群众、有利于地方的活动真正落到实处。

  澄海区溪南镇领导在会上对市外经贸局和汕头市外语外贸学校对溪南镇教育事业的高度重视和大力支持表示感谢。扶贫助学项目不仅可以改变一个学生的命运,还可以帮助一个贫困家庭脱贫致富。希望通过扶贫助学项目帮助贫困学生克服困难,鼓励他们专心学习,弘扬社会主义核心价值观,塑造良好品格,为自己的梦想而努力奋斗,不辜负社会各界热心人士的厚爱和期望,以优异的成绩回报社会、以感恩之心服务社会。

  随后,扶贫助学项目合作双方(即汕头市外语外贸学校、澄海区溪南镇镇政府)签署项目计划书,扶贫助学项目正式启动。启动仪式结束后,溪南镇陈键英副镇长邀请与会领导一同参观茂南中学校园教学环境,并合影留念。

  通过开展此次“践行党的群众路线,扶贫助学活动”,在物质和精神上给予了贫困学生力所能及的帮助,有效解决他们在生活、学习上的一些实际困难,让贫困学生真切感受到社会的关爱、党的关怀。爱心助学聚真情,群众路线在践行。

  信息来源:局实践办

发布时间:2014-05-08