“两学一做”学习教育:1.学习共产党党章党规,2.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3.做合格党员。                                                社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:商务工作动态
省委第四督导组、省政府参事室督导调研组在汕调研“加快传统外贸转型升级”

  3月16日至18日,省委第四督导组常务副组长、省政府参事蔡高声率领督导调研组在我市就加快传统外贸转型升级开展专题调研,走进企业面对面听取意见。市委副书记、市长郑人豪同志,市委常委、组织部长冯玲同志,副市长李耿坚同志陪同调研,市外经贸局局长蔡佩侬同志参加活动。
   3月17日上午,督导调研组前往澄海区的广东星辉车模股份有限公司、广东奥飞动漫文化股份有限公司,深入生产车间、设计室、实验室,重点了解玩具产业的转型升级情况。在参观两家玩具企业后,督导调研组在澄海区政府召开企业座谈会,广泛听取区政府、玩具企业、玩具商会、协会等主要负责人对加快传统外贸转型升级的意见建议,推动群众路线教育实践活动深入开展。最后,督导调研组对澄海玩具由单纯做玩具,通过技术、设备更新,附加文化、创意、动漫等产业,成功转型升级的经验表示赞许。
   3月17日下午,督导调研组先后前往潮阳区的骏荣纺织有限公司和潮南区的和辉实业有限公司,了解服装产业的转型升级情况。在参观两家服装企业后,督导调研组在潮阳区政府召开座谈会,听取各方意见和建议,认为汕头传统产业的贸易结构逐步优化,贸易新形态逐步形成,货物贸易与服务贸易共同发展的局面初步打开。
   3月18日上午,督导调研组在市迎宾馆会议室与市政府、市直有关职能部门负责人,大专院校、市委党校的专家学者召开座谈会。会上,督导调研组对我市围绕纺织服装、玩具等优势传统产业,通过大力推进科技兴贸、开拓多元化市场等方式,促进出口产品向产业链高端延伸,产业结构、产品结构、经营模式、市场结构不断优化的相关做法表示肯定。表示将把我市的成功经验以及意见、建议汇总梳理,形成调研报告,为省政府决策提供借鉴和参考。
   本次督导调研组莅汕调研“加快传统外贸转型升级”活动,既是中央从严治党要求的具体体现,也是我市群众路线教育实践活动顺利开展的重要保证。督导工作关系党的群众路线教育实践活动的成效,作用至关重要。督导调研组及时深入基层了解情况,突出了开展群众路线教育的及时性和严肃性,对活动中遇到的问题,及时提出意见。我市将认真对待反映的问题,积极落实要求,形成上下齐抓、内外联动、活力迸发的良好态势。
  

信息来源:

发布时间:2014-03-19